FIN DE SEMANA EN MADRID

20:17:00




 "He llorado en Venecia, me he perdido en Manhattan, he crecido en la Habana, he sido un paria en París. 
México me atormenta, Buenos Aires me mata, pero siempre hay un tren que desemboca en Madrid.”


Os traigo aquí unas cuantas fotos de mi inicio de Semana Santa, la cual no ha podido comenzar mejor gracias a esta escapada de tres días en Madrid. La verdad que redescubrir esta urbe después de tanto tiempo sin ir ha sido todo un placer; desde el síndrome de Stendhal al pasear por el Reina Sofía y el Prado (hasta el 14 de Septiembre tenéis la exposición temporal de obras del Kunstmuseum de Basilea. Esos Klees, Kandinskys y Mondrians bien valen ya una visita a la capital) a callejear descubriendo bares por Malasaña (más adelante os recomiendo unos cuantos) o el Madrid más clásico entorno a la Ópera y el Palacio Real. Madrid me ha enamorado.

Here are some pictures from the beginning of my spring holidays, which couldn't really have a better start thanks to this trip to Madrid. I was actually very pleasantly surprised with the re-discovery i made. It had been a long time since my last time in Madrid and I fell in love even more: Suffering Stendhal syndrome while visiting the Reina Sofia and el Prado (you've got till September the 14th to catch the Kunstmuseum Basel exhibit. Those Klees, Kandinskys y Mondrians are alone worth a visit) walking around Malasaña discovering bars (I've made a list with some of my picks later on) or the most regal Madrid, around the Opera and the Royal Palace. I fell in love.


Mi primera recomendación es esta interesante apuesta por aunar comida sana, gastronomía griega, take away y una decoración más que cuidada. "Greek and Shop", en Corredera Alta de San Pablo nº9 te ofrece menús diarios por 7,50 (dos platos, bebida y postre) una gran variedad de pitas o incluso la posibilidad de comprar productos para que los cocines en casa. Como aficionado de la comida griega he de decir que recomiendo encarecidamente la ensalada de cous-cous, rúcula, pollo al curry, tomates deshidratados, queso feta y pasas. La gran amabilidad de los dueños es otro punto más a favor de este local.
My first pick is this interesting proposal that embodies healthy diets, greek food, take away and a very taken care of decor. "Greek and Shop", located in Corredera Alta de San Pablo nº9 offers menus for 7,50 (two courses, beverage and dessert), a great variety of "pitas" or even the possibility to buy food to cook at home. As a fan of greek food I totally recommend you the cous-cous, arugula, curry chicken, feta cheese, raisins and dehydrated tomatoes salad. The staff is really nice, so it helps even more.


Tras explorar guías y guías sobre bares en Malasaña y preguntar a unos cuantos amigos, descubrimos este mágico rincón escondido en el jardín del Colegio de Arquitectos: Bosco de Lobos. No os cuento nada más, pero sólo deciros que es una de las terrazas más cool e interesantes en las que he estado: Es como comer dentro de un libro de la Editorial Taschen. Lo podéis descubrir en Calle Hortaleza 63.
After going through many guides about bars in Malasaña and asking some friends, we discovered this magical place, hidden in the Architects College garden: Bosco de Lobos. I don't want to say anything else, so that you can discover this the way I did: I'll just tell you that this is probably one of the coolest spots I've ever been to. It's like having lunch in a Taschen book. You can find it in Calle Hortaleza 63.

Por último, dos recomendaciones más: La combinación pincho + caña del bar "La Dominga" en la Calle Espíritu Santo, y la pizzeria italoargentina "El Cambalache", en la misma calle haciendo esquina con la plaza Juan Pujol: Por menos de 7€ tienes una porción de pizza doble, una empanada y bebida. Os recomiendo la de tomate natural, mozzarella y albahaca. Id sin haber merendado.
Last but not least, two more recommendations: The tapa + beer combo in "La Dominga" at the Calle Espíritu Santo and the italian-argentinian pizzeria "El Cambalache" in the same street, in the corner facing square Juan Pujol: For less than 7€ you can have a double pizza slice and one "empanada" and a drink. I completely root for the tomatos, mozzarella and basil.




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